Nous aussi nous utilisons des cookies et en poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. Plus d’informations ici .OK

Politique de confidentialité

 

Vous visitez le site askjeff.com, une offre de la société suisse JEFF Zürich GmbH. La politique de confidentialité ci-dessous vous fournit les informations adéquates concernant le traitement des données personnelles liée à notre offre.

Notre offre est soumise à la loi suisse sur la protection des données et à toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, telle que celle de l'Union européenne (UE) avec le règlement général sur la protection des données (RGPD). L'UE reconnaît que la législation suisse en matière de protection des données garantit une protection adéquate des données.

Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Nous vous informerons de ces modifications de manière appropriée sur notre site Internet. Des précisions particulières, complémentaires ou additionnelles sur la protection des données peuvent exister pour des offres et prestations individuelles et supplémentaires.

1.   Traitement des données personnelles

1.1  Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le terme traiter comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

1.2  Nous traitons les données personnelles nécessaires à la prestation de nos services de manière efficace et simple d’utilisation ainsi que de manière permanente, sûre et fiable.

1.3  Nous ne traitons les données personnelles qu'avec le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d'autres raisons, par exemple dans le cadre de l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ou pour des mesures précontractuelles correspondantes visant à protéger nos intérêts légitimes essentiels, car le traitement résulte manifestement des circonstances ou après information préalable. Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu'une personne concernée nous envoie lorsqu'elle prend contact avec nous - par exemple par lettre, e-mail, formulaire de contact, téléphone ou médias sociaux. Nous pouvons stocker ces informations dans un carnet d'adresses, dans un système de gestion de la relation clientèle (système CRM) ou avec d’autres outils comparables.

1.4  Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à l’objectif ou aux objectifs respectifs en question. En cas de nécessité de stockage à long terme dues à des obligations légales ou autres obligations auxquelles nous sommes soumis, nous limiterons le traitement en conséquence.

1.5  Nous pouvons traiter et faire traiter des données personnelles par et avec l’aide de tiers, y compris à l'étranger. De tels processeurs d'ordres traitent les données personnelles en notre nom. Dans chaque cas, nous veillons à ce que ces tiers garantissent une protection adéquate des données.

1.6  Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de pouvoir communiquer avec les clients et les personnes intéressées et les informer sur nos services. Les conditions générales de vente (CGV), les déclarations de protection des données et les autres dispositions des différents exploitants s'appliquent dans chaque cas.

2.   Base juridique du traitement des données à caractère personnel

2.1  Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données, en particulier la loi sur la protection des données (LPD).

2.2  Dans la mesure où le RGPD est applicable, nous traitons les données personnelles conformément aux principes juridiques suivants :

  • 6, al. 1, let. b RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi que pour l'exécution de mesures précontractuelles.
  • 6 al. 1, let. f RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaires afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés, droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes concernent l’intérêt économique à pouvoir fournir et annoncer l'offre, la sécurité de l'information, la protection contre les abus et les utilisations non autorisées, l'application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.
  • 6, al. 1, let. c RGPD pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi européenne applicable ou en vertu de toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est totalement ou partiellement applicable.
  • 6 al. 1, let. a RGPD pour le traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • 6, al. 1, let. d RGPD pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à la protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

3.   Mesures techniques et organisationnelles

3.1  Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles adéquates et appropriées pour assurer la protection et la sécurité des données.

3.2  L'accès à nos services se fait par cryptage de transport (SSL / TLS).

3.3  Malgré des mesures organisationnelles et techniques appropriées, le traitement des données à caractère personnel sur Internet peut toujours présenter des failles de sécurité. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue des données.

3.4  L'accès à notre offre est soumis - comme en principe toute utilisation d'Internet - à une surveillance de masse, sans motif ni suspicion, ainsi qu'à d'autres formes de surveillance, par les autorités de sécurité en Suisse, dans l'UE, aux Etats-Unis d'Amérique (USA) ainsi que dans d’autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement des données personnelles par les services secrets, la police ou autres agences de sécurité.

4.   Les cookies, les fichiers journaux et les pixels de suivi

4.1  Pour chaque visite sur notre site Web, nous recueillons les données suivantes, si ces dernières sont transmises de votre navigateur à notre infrastructure de serveur, et les stockons dans des fichiers journaux :

  • Date et heure, y compris le fuseau horaire
  • Adresse IP (Internet Protocol)
  • Statut d'accès (code de statut HTTP)
  • Système d'exploitation avec interface utilisateur et version
  • Navigateur incluant la langue et la version
  • Le nombre de pages consultées et la quantité de données transférées
  • Dernier site visité (référant)

Ces données peuvent être des données personnelles. Les données sont nécessaires pour fournir nos services de manière permanente, sûre et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles - également par des tiers ou avec l'aide de tiers. Nous utilisons le logiciel libre et gratuit AWStats pour évaluer ces données sans référence personnelle.

4.2  Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies - y compris ceux de tiers dont nous utilisons les services (cookies tiers) - sont des fichiers texte qui sont stockés dans votre navigateur. Des cookies peuvent être stockés dans votre navigateur lorsque vous visitez notre site Web. En particulier, les cookies permettent à votre navigateur d'être reconnu lors de votre prochaine visite sur notre site Internet. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie et des virus. Les cookies sont nécessaires pour fournir nos services, y compris notre site Internet, de manière efficace, simple d’utilisation ainsi que de manière permanente, sûre et fiable, notamment en analysant l'utilisation en cas de dépannage et d'améliorations.

Vous pouvez désactiver ou supprimer les cookies dans les paramètres de votre navigateur à tout moment, totalement ou en partie. Sans cookies, nos services peuvent ne plus être entièrement disponibles. Dans la mesure du possible, nous vous informerons directement sur l'utilisation des cookies ou vous demanderons directement votre consentement à l'utilisation de cookies.

4.3  Nous utilisons des pixels invisibles sur notre site Web. Les pixels espions – y compris ceux de tiers dont nous utilisons les services - sont de petites images qui sont appelées lorsque vous visitez notre site Web. Le comptage de pixels peut être utilisé pour recueillir les mêmes données que celles qui sont transférées de votre navigateur à notre infrastructure de serveurs. Les pixels invisibles sont nécessaires pour fournir nos services, y compris notre site Web, d'une manière efficace simple d’utilisation et d'une manière durable, sûre et fiable, en particulier en analysant l'utilisation en cas de dépannage et d'amélioration.

5.   Services de tiers

5.1  Nous utilisons les services fournis par des tiers – également à l'étranger, y compris aux États-Unis d'Amérique (USA) - afin de fournir nos services de manière efficace, simple d’utilisation ainsi que de manière permanente, sûre et fiable. De tels services – comprenant les services d’hébergement, de stockage et de paiement - nécessitent votre adresse IP (protocole Internet) pour que le contenu soit livré ou rendu disponible. Ces services peuvent également traiter d'autres données – telles que les cookies, les fichiers journaux et le comptage de pixels - en relation avec notre offre et avec des informations provenant d'autres sources pour leurs propres besoins statistiques et techniques.

5.2  Nous utilisons Google AdWords afin de promouvoir de manière ciblée la publicité de nos produits et services sur d’autres sites Web, en particulier vis-à-vis des personnes intéressées par nos services ou notre site Web ou qui utilisent nos services ou notre site Web. Pour cela, nous transmettons à Google des informations pertinentes et aussi des données personnelles (remarketing). Les cookies sont également utilisés à cette fin. Google utilise différents noms de domaine - dont doublelick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com - pour Google AdWords. Nous utilisons également Google Tag Manager pour intégrer et gérer Google AdWords et d'autres services Google et tiers sur notre site Web. Google traite les données transmises et d'autres données dans ce contexte de manière pseudonyme, c'est-à-dire que, du point de vue de Google, ce sont des profils pseudonymes et non des profils de personnes réellement identifiées qui sont gérés, sauf si la personne correspondante a expressément autorisé Google à effectuer le traitement sans pseudonymisation.

Vous pouvez vous opposer à la publicité d’intérêts sur Google en utilisant les options de paramétrage correspondant de Google.

Google AdWords est un service de la société américaine Google LLC. Google est soumis à la fois à l'EU American Privacy Shield et au Swiss-American Privacy Shield, par lesquels Google s'engage à garantir une protection adéquate des données. Google a notamment publié les informations suivantes sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données en relation avec Google AdWords : protection des données et annonces personnalisées, politique de confidentialité et conditions d'utilisation, inscription sur la liste de protection des données.

5.3  Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de nos services, les adresses IP enregistrées étant anonymisées avant l'analyse. Google Analytics utilise également des cookies.

Google Analytics est un service de la société américaine Google LLC. Nous avons besoin de ce service pour mettre à disposition nos services, y compris notre site Web, de manière efficace, simple d’utilisation, durable, sûre et fiable, en particulier en analysant l'utilisation, mais également en mesurant le succès et la portée, pour les cas de dépannage et d'amélioration. Nous pouvons également déterminer si notre publicité sur Internet est vecteur de succès et conduit ainsi à des visites appropriées sur notre site Web (Conversion Tracking). Les cookies sont également utilisés à cette fin. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement statistique par Google Analytics à l'aide d'un cookie "opt-out" ou du "module complémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics".

Google est soumis à la fois à l'EU American Privacy Shield et au Swiss-American Privacy Shield, par lesquels Google s'engage à garantir une protection adéquate des données. Google a notamment publié les informations suivantes sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données en relation avec Google Analytics : Conditions générales de Google Analytics, Règles de confidentialité et conditions d'utilisation, Inscription dans la liste Protection des données.

5.4  Nous utilisons Vimeo pour intégrer des vidéos sur notre site Web. Dans le cas des visiteurs de notre site Web qui sont enregistrés auprès de Vimeo, Vimeo peut assigner le contenu joué à ces visiteurs. Vimeo peut également utiliser des cookies.

Vimeo est un service fourni par Vimeo Inc Vimeo prétend être soumis à la fois à la protection de la vie privée de l'UE et à la protection de la vie privée suisse-américaine, ce qui signifie que Vimeo s'engage à assurer une protection adéquate des données. En particulier, Vimeo a publié les informations suivantes sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données en relation avec Vimeo : politique de confidentialité, informations sur la divulgation transfrontalière des données.

5.5  Nous utilisons YouTube pour intégrer des vidéos sur notre site Web. Pour les visiteurs de notre site Web qui sont enregistrés sur YouTube, YouTube peut associer le contenu joué avec ces visiteurs. YouTube peut également utiliser des cookies.

YouTube est un service de la société américaine Google LLC. Google est soumis à la fois à l'EU American Privacy Shield et au Swiss-American Privacy Shield, par lesquels Google s'engage à garantir une protection adéquate des données. Google a notamment publié les informations suivantes sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données en relation avec YouTube : protection des données pour les produits Google, y compris YouTube, déclaration de protection des données et conditions d'utilisation, inscription dans la liste Privacy Shield.

6.   Droits des personnes concernées

6.1  Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont les droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l'information ainsi que le droit de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

6.2  Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles, si et dans la mesure où le RGPD est applicable, peuvent obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles et, le cas échéant, demander des informations sur le traitement de leurs données personnelles, restreindre le traitement de leurs données personnelles, exercer leur droit de transfert de données et corriger, supprimer ("droit à être oublié") ou bloquer leurs données personnelles.

6.3  Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles, si et dans la mesure où le RGPD est applicable, peuvent révoquer à tout moment leur consentement et s'opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles.

6.4  Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont le droit de faire appel auprès d'une autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

7.   Adresse de contact

7.1  Les demandes des autorités de surveillance et des personnes concernées nous parviennent généralement par e-mail, mais peuvent également être envoyées par courrier postal :

JEFF Zürich GmbH
Grubenstrasse 15
8045 Zurich
Suisse

hoi@askjeff.com

7.2  Nous disposons d'un représentant chargé de la protection des données dans l'UE qui sert de point de contact pour les autorités de contrôle et les personnes concernées par toutes les questions relatives au droit communautaire en matière de protection des données :

JEFF Berlin GmbH
Glogauer Strasse 19a
10999 Berlin
Allemagne

tach@askjeff.com

Mobile-Landscape-Browsing-Syndrom (MLBS):

Mobile-Landscape-Browsing-Syndrome (MBLS) comportement qui oblige l’utilisateur à consulter un site web sur un appareil mobile au format horizontal bien que l’utilisation verticale serait plus convenable et appropriée au contenu.